PRIMAVERA

PRIMAVERA
BOTTICELLI

VENUS

VENUS
Alexandre Cabanel

CLEÓPATRA

CLEÓPATRA
Thomas Frances Dicksses

OPHELIA

OPHELIA
Alexandre Cabanel

Morte de Cleópatra

Morte de Cleópatra
Gianpietrino

Alexandre Cabanel - França -

Alexandre Cabanel - França -
Alexandre Cabanel

domingo, 5 de setembro de 2010

MÃE BENTA ..É De Dar Água Na Boca!!!!!

                                                                    BABA DE MOÇA
              BOMBOCADO                                                                         PASTEL DE SANTA CLARA




Benta Maria da Conceição Torres, conhecida como Mãe Benta era uma mulher negra, quituteira de primeira.  Doceira lendaria, inventoua receita de bolinhos feitos com ovos e açúcar que imortalizou seu nome como parte da culinária típica brasileira. Viveu no Rio de Janeiro no início do século 19 e era mãe do cônego Geraldo Leite Bastos.

Durante o período regencial, o padre Feijó costumava freqüentar a casa de Mãe Benta para conversar com o amigo Geraldo e saborear os quitutes preparados pela doceira.



Muitos procuraram imitar os bolinhos de Mãe Benta, mas as religiosas do Convento da Ajuda, no Rio de Janeiro, guardavam a sete chaves o segredo da receita.

Muitas casas guardavam forminhas próprias para levar ao forno o saboroso quitute. Donas de casa até escreviam livros de receitas dessa delícia, de pastéis de Santa Clara, canudos desfolhados, babas de moça, empadas de palmito e camarão, bons-bocados e outras guloseimas de virar os olhos.


 Se você um dia  deliciar-se com um bolo de Mãe Benta, há de se lembrar da mulher honesta e amante do trabalho que, com o produto de suas mãos, soube educar os filhos como perfeitos homens de bem.





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário